Китайские автобусы Higer KLQ6128LQ участвуют в московской автобусной выставке

01.11.2018

Состоявшийся недавно в Москве автобусный салон «Busworld Russia powered by Autotrans» является крупнейшей площадкой, объединяющей производителей автобусов и транспортных операторов из разных стран. Лидеры автобусной индустрии демонстрируют здесь свои последние разработки, перевозчики делятся опытом, а на профильных конференциях специалисты обсуждают перспективы развития беспилотного транспорта и юридические аспекты автобусных перевозок.

В этом году выставка проходила на территории московского центра «Крокус ЭКСПО» с 25 по 27 октября. Всего в ней приняли участие представители 74 компаний из разных стран, а общее количество посетителей превысило 5000 человек.

Российская компания «Русбизнесавто» приняла участие в выставке в качестве официального дистрибьютора автобусов Higer. Это сравнительно молодой китайский завод, который недавно отметил свой 20-летний юбилей. В настоящее время модельный ряд Higer насчитывает более 300 моделей, часть из которых производится в сотрудничестве с компанией Scania. Для российских покупателей особый интерес представляют туристические автобусы Higer, которые и были представлены на выставке в Москве.

Посетители выставки увидели две версии автобуса Higer KLQ 6128 LQ. Обе машины относятся к категории повышенной комфортности. Они оборудованы эргономичными креслами, в салоне имеется туалет, холодильник, кулер. Количество пассажирских мест зависит от модификации. Наиболее вместительная модель имеет 55 кресел в салоне и два дополнительных места в водительской кабине. Также предлагаются варианты на 51 и 53 места, а в самом роскошном варианте имеется только 32 сиденья, при этом расстояния между ними увеличены для большего удобства пассажиров, а в салоне предусмотрено место для бара и мини-кухни. Размер багажного отделения во всех версиях составляет 10,5 м3.

Несмотря на довольно скромную стоимость, по своим техническим характеристикам автобус не уступает своим более дорогим конкурентам. Мощность двигателя составляет 385 л.с., что обеспечивает отличную динамику на дороге. При этом в качестве двигателя выбран экономичный дизель Cummins ISL объемом 9,5 л. Этот мотор соответствует экологическому классу Евро-5, что позволяет эксплуатировать автобус в любой стране мира.

Коробка передач Fast (6-ступенчатая), производится китайским заводом Shaanxi Fast Gear, который поставляет комплектующие для многих мировых производителей. Как и любой современный автобус, Higer KLQ 6128 LQ оснащен антиблокировочной системой. В данном случае производитель не стал экономить на безопасности и установил АБС Wabco от ведущего американского разработчика тормозных систем.

Автобусы Higer вызвали большой интерес у посетителей выставки. На протяжении трех дней работы стенд «Русбизнесавто» посетили сотни людей. Большинство из них интересовались ценами, условиями сервисного и гарантийного обслуживания. В последний день выставки один из стендовых автобусов был выкуплен предпринимателем из г.Шахты Ростовской области. Второй автобус тоже был продан вскоре после выставки.

Таким образом, крупнейший в России автобусный салон «Busworld Russia powered by Autotrans» показал, что перспективы Higer в нашей стране очень неплохие. Российские перевозчики давно нуждаются в надежном, удобном и недорогом транспорте. Именно такой транспорт предлагает завод Higer и его российский партнер «Русбизнесавто».

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа