Автобус Higer принял участие в праздновании Дня Города в Санкт-Петербурге

29.05.2018

В этом году жители Санкт-Петербурга отмечали 315-летие своего города. Основные торжества были назначены на 27 мая, но праздничная атмосфера накрыла город задолго до этой даты. Так, 26 мая все желающие могли наблюдать большую колонну раритетных автобусов и автомобилей, которая прошла от Васильевского острова по Невскому проспекту до Инженерной улицы. Это был четвертый ежегодный парад ретро-транспорта, который проводится ГУП «Пассажиравтотранс». В параде участвовали не только местная техника, но и машины из других городов России, а также из соседних стран – Беларуси, Эстонии, Финляндии. Всего было представлено более 250 машин – автобусы, легковые авто, грузовики и трамваи.

Впрочем, в колонне были представлены не только машины прошлых лет, но и несколько новейших образцов. Среди таких новинок был и автобус Higer 6122 от компании «Русбизнесавто». Это вместительный туристический автобус, рассчитанный на 53 человека (51 пассажир, плюс экскурсовод и водитель). Этот автобус выпускается крупнейшим китайским производителем Higer. В России эксклюзивным дистрибьютором этой марки является компания «Русбизнесавто».

Higer 6122 отличается высоким уровнем безопасности (лучший в своем классе). Это подтверждается многочисленными сертификатами, которые признаются в США, Европе и Азии. Кроме того, данная модель может обеспечить максимальный уровень комфорта за вполне разумную цену.

Кузов автобуса обшит листовым цинком, а багажные отделения закрыты алюминиевыми люками. Это гарантирует полную защиту от коррозии и долговечность. Двигатель автобуса разработан фирмой Cummins и имеет мощность 340 л.с. Как и положено современной модели, он соответствует экологическому стандарту Euro 5.
В движении автобус имеет плавный ход и отличную устойчивость, благодаря гидравлическим амортизаторам телескопической конструкции и стабилизатору поперечной устойчивости. При желании плавность хода можно дополнительно увеличить, установив независимою переднюю подвеску. Такой вариант доступен под заказ, а в базовой комплектации предлагается подвеска зависимого типа. Тормозная система оборудована современной антиблокировочной системой Wabco.

Автобус Higer 6122 хорошо подходит для длительных маршрутов. Пассажирские сиденья имеют удобные подлокотники и спинки с регулируемым наклоном. Во время движения кресла могут быть выдвинуты в центр прохода, чтобы предоставить пассажирам больше пространства.

Над каждым креслом установлена индивидуальная панель с вентиляцией и освещением, также предусмотрен телевизор и разъемы USB для зарядки телефонов и планшетов. Если автобус планируется использовать для междугородних рейсов, он может быть оборудован биотуалетом и холодильником. Для отдыха водителя имеется спальное место.
Для обогрева в зимнее время используется отопительная система Spheros. Она равномерно прогревает воздух по всему объему салона, обеспечивая оптимальную температуру.

В прошлом году автобусы Higer 6122 участвовали в большом автопробеге. За несколько недель они посетили города Поволжья, проехались по дорогам Южного и Центрального федеральных округов. Машины показали себя с лучшей стороны и получили высокую оценку за надежность, удобство управления и комфорт.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа